2016 Осетинские пироги "От души"

  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • White Instagram Icon

Мы в соцсетях:

наша

продукция

Осетинские пироги чаще всего имеют круглую форму, с диаметром 30-40 см и толщиной 1,5-2 см. Каждый пирог разрезают на 8 треугольных кусков. На столе обязательно должно находиться 3 пирога, которые укладывают друг на друга. Во время многолюдных праздничных застолий тарелок с пирогами может быть много, но на каждой должно лежать три пирога. Они символизируют Солнце, Бога и Землю.

Приготовление осетинских пирогов требует настойчивости и безграничного терпения. Готовое тесто делят на три равных части. Из каждой части нужно сформировать шар размером с большой кулак, а затем раскатать его в лепешку. Все делается руками, осетинки не пользуются скалками для приготовления этих пирогов. По центру лепешки щедро выкладывают начинку, отступая от ее краев 3-4 см. Края приподнимают наверх, собирая лепешку в «колобок», и тщательно защипывают. Затем начинается почти ювелирная работа – лепешку аккуратно разминают пальцами, равномерно распределяя начинку внутри пирога. Выкладывают пирог «швом» вниз на противень и разравнивают поверхность ладонями с другой стороны, добиваясь того, чтобы толщина пирога была одинаковой по всей площади.

Пицца. В один прекрасный момент мы вдруг решили, а почему бы не делать пиццу, тем более что в наличии имеются итальянские пицца-печи, которые использовались для выпечки пирогов. Но одних печей конечно же мало, необходима технология производства вкусного мягкого теста, а также качественное сырье для начинки. Поэтому тесто мы заводим строго по классическому итальянскому рецепту, при его замесе учитываем температуру помещения, муки, воды, даже рук повара. После замеса тесто ни в коем случае не используется в пиццу, оно вызревает минимум 12 часов в специальных условиях, что обеспечивает его мягкость и насыщает пшеничным вкусом. Кроме того, мы научились самостоятельно производить сыр моцарелла, поскольку самая вкусная моцарелла - свежеприготовленная.

Бургеры  мы делаем не совсем привычные, фастфудом в негативном значении этого слова их назвать сложно, поскольку основные компоненты мы производим сами из свежих продуктов, а не закупаем полуфабрикатами. Кроме того, приготовление на углях позволяет избежать процесса жарки с использованием растительного масла. Булочки выпекаются по собственному рецепту в пекарне не менее 2-х раз в день и всегда свежие и мягкие.    


наша

история

20.07.2016

Скажем прямо - нам всегда хотелось кормить людей чем-нибудь не только вкусным но и полезным. Идея выпекать осетинские пироги пришла около 4 лет назад, но открытие пекарни постоянно откладывалось на потом. И вдруг грянул очередной кризис, продуктовое эмбарго, цены выросли, качественных продуктов стало меньше... И мы поняли, что сейчас самое время производить продукцию из того, что не надо привозить из далека, из того, что выращивают именно местные фермерские хозяйства, ведь их продукция всегда свежая и полна витаминов и полезных для организма веществ.

Для реализации нашего замысла первым делом мы отправились в Северную Осетию для того, чтобы поднабраться опыта и найти повара для выпечки пирогов. Что хотелось бы отметить, так это гостеприимство осетин - везде нас, которых видят впервые, встречали с накрытым столом и тремя традиционными пирогами. В г.Владикавказе мы посетили много кухонь, перепробовали уйму пирогов от разных поваров, сделали свой выбор и благодарны этому человеку, который в нас поверил и приехал заниматься своим любимым делом более чем за 3500 км. от дома. Надеемся, что наши осетинские пироги, приготовленные по домашнему с душой, смогут занять достойное место на Вашем столе, будь он повседневный, праздничный, семейный офисный, холостяцкий..))) А мы со временем будем радовать Вас новыми начинками, соусами, а также бонусными программами, акциями и скидками. Приятного аппетита, от души!!! 

20.08.2017

Ну вот и прошло чуть больше года после открытия пекарни, за это время мы открыли вторую точку, изготовили около 32000 пирогов. Но захотелось попробовать какое-нибудь новое направление, поэтому мы решили переформатировать пекарню по ул. Тельмана в гриль-лавку, основной концепцией которой является быстрое приготовление относительно недорогой качественной еды на живом огне.